
酢の物の定番レシピといっても過言ではない「きゅうりとたこの酢の物」。今回はトキワの「べんりで酢」を使ったかんたんレシピの1つとして「きゅうりとたこの酢の物」をご紹介いたします。
「べんりで酢」で作るきゅうりとたこの酢の物は“和えるだけ”のかんたんレシピ。その秘密は「べんりで酢」にあります。
「べんりで酢」は4つのお酢と旨味をブレンドした「万能合わせ酢」です。おいしいお酢料理を作る上で必要な調味料をバランスよく配合した「べんりで酢」はご自身での味付けも必要ありません。
“かけるだけ”、“和えるだけ”、“漬けるだけ”、“煮るだけ”、“混ぜるだけ”でお酢料理をお楽しみいただけます。「べんりで酢」で作るお酢料理をお楽しみくださいませ。
材料(4人分)
- きゅうり・・・1本(100g)
- 塩・・・適量
- 茹でだこ(足)・・・120g
- べんりで酢・・・適量
つくりかた
① きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に4~5分つけ、しんなりしたら水気を軽く絞ります。
② 茹でだこは薄切りにします。
③ボウルに1を入れてべんりで酢を加えて和えます。
今回使用した調味料
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