豆腐の代わりにお餅で作る、ボリューム満点おかず

材料(2人分)

切りもち・・・3個
豚ひき肉・・・150g
にんにく・・・1/2片(5g)
土生姜・・・1片(5g)
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1/2・水大さじ1
A なんでもごたれ・・・大さじ3
A 豆板醤・・・小さじ1/2
A 水・・・100ml
ごま油・・・大さじ1
青ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方

① もちは四角く4等分に切りトースターで焼き、にんにくと生姜はみじん切りにします。

② フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りがたったらひき肉を加えて炒めます。

③ 2にAと1のもちを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを散らします。

*ひき肉は合い挽き肉でもOK。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧