人気の定番、ピリ辛の麻婆豆腐を「なんでもごたれ」で

材料(2人分)

  • 豆腐・・・1丁(300g)
  • 豚ひき肉・・・150g
  • にんにく・・・1/2片(5g)
  • 土生姜・・・1片(5g)
  • 水溶き片栗粉・・・片栗粉・水各大さじ1
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 豆板醤・・・小さじ1/2
  • A 水・・・100ml
  • ごま油・・・大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. 豆腐は2cm角に切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油、1のにんにくと生姜を入れて熱し、香りがたったらひき肉を加えて炒めます。
  3. 2にAと1の豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ねぎを添えます。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧