ピリ辛でしっかり味。豆腐を入れてヘルシーにボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 万願寺唐辛子・・・5本
  • 豚薄切り肉(肩ロース)・・・100g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
  • 白菜キムチ・・・100g
  • ごま油・・・大さじ2
  • なんでもごたれ・・・大さじ2

作り方

① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。

② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。

③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。

今回使用した調味料

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