
ピリ辛でしっかり味。豆腐を入れてヘルシーにボリュームアップ!
目次
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子・・・5本
- 豚薄切り肉(肩ロース)・・・100g
- 絹ごし豆腐・・・1/2丁
- 白菜キムチ・・・100g
- ごま油・・・大さじ2
- なんでもごたれ・・・大さじ2
作り方
① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。
③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。