万願寺唐辛子の焼き浸し盛付け写真

夏に旬を迎える唐辛子。居酒屋メニューでよく見かける食材ですが、お家で楽しむなら今回ご紹介するレシピがおすすめです!!

おすすめの理由は、「簡単」、だからです。唐辛子は下処理も少なく簡単です。調理方法でもうまく工夫すれば、少しの時間で一品を完成させられます。

今回は、トキワの「なんでもごたれ」を使って唐辛子の簡単おすすめレシピをご紹介させていただきます。お家でお酒を飲むお父さんに一品作ってあげるのも良し。副菜として作るのも良し。

ピリッとしたアクセントと程よい甘みがおいしい「唐辛子の焼き浸し」です。ぜひお試しくださいませ。

【材料】(4人分)

万願寺唐辛子・・・150g
なんでもごたれ・・・大さじ2
サラダ油・・・少々
削りがつお・・・少々

【作り方】

(1)
万願寺唐辛子はきれいに洗って水分を切り、並べて金庫に刺し表面にサラダ油を塗って直火にかざして焼きます。おいしそうな焼き目が付いてしんなりしたら串を抜いて3㎝長さに切ります。

(2)
ボウルになんでもごたれを入れて1を漬けます。

(3)
器に2を盛り付けて、天盛りに削りがつおを添えます。

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