蒸しキャベツのマスタード酢和え

あと一品欲しい時にすぐ作れる、お手軽副菜。

材料(2人分)

  • キャベツ・・・200g
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • べんりで酢・・・大さじ2

作り方

  1. キャベツは、3cm角のざく切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分程度加熱します。
  2. ボウルに粒マスタードと「べんりで酢」を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和えます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧