■材料(2人分)

菜の花・・・1束(200g)
人参・・・50g
鶏むね肉・・・100g

[A]
練がらし・・・小さじ1
なんでもごたれ・・・大さじ2

■作り方

1. 菜の花はかたい部分を切り落とし4㎝長さに切り、人参は3㎝長さの拍子切り、鶏肉は繊維に沿って1㎝のそぎ切りにします。

2. 鍋に湯を沸かし、1の人参をさっと茹でてザルに取り出し、次に菜の花を入れて茹でて冷水に取り出し、冷めたらザルにあげ水気を絞ります。

3. 鍋に湯を沸かし、1の鶏肉を入れてしっかり火が通るまで茹で、ザルにあげて粗熱が取れたら手でさきます。

4. ボウルにAを混ぜ合わせ、2と3を加えて和えます。

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