なすの煮浸しが電子レンジで簡単に!
おいしくて簡単だから何度も繰り返し作れます。
晩御飯やお弁当のおかずにもおすすめのなすの煮浸し。
「なんでもごたれ」でしっかり&安定した味付けでよりおいしい。
ぜひお試しいただきたいレシピです♪

 

材料(2人分)

なす・・・2本
A[なんでもごたれ・・・大さじ2、水・・・大さじ2、土生姜(すりおろし)・・・小さじ1]

 

つくりかた

① なすは、ヘタ切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、3~4等分に切ります。

② 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱します。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画