簡単便利♪夏の煮浸し

なすの煮浸しが電子レンジで簡単に!

おいしくて簡単だから何度も繰り返し作れます。

晩御飯やお弁当のおかずにもおすすめのなすの煮浸し。

「なんでもごたれ」でしっかり&安定した味付けでよりおいしい。

ぜひお試しいただきたいレシピです♪

【材料】(2人分)

なす・・・2本

【A】

なんでもごたれ・・・大さじ2

水・・・大さじ2

土生姜(すりおろし)・・・小さじ1

【作り方】

(1)
なすは、ヘタ切り落として縦半分に切り、皮面に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、3~4等分に切ります。

(2)
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱します。

レシピ_管理コード:11087

動画