なすと鶏肉の甘酢炒め

なすと鶏肉に「べんりで酢」と醤油の甘酢がよく絡んでおいしい一皿

材料(2人分)

  • なす・・・250g
  • ししとう・・・6本
  • 鶏もも肉・・・250g
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 塩・コショウ・・・各適量
  • A 片栗粉・・・小さじ1
  • A 水・・・小さじ1
  • A 醤油・・・小さじ1
  • A べんりで酢・・・80ml
  • サラダ油・・・適量

作り方

  1. なすは乱切りにし、ししとうは穂先の先端を少し切り落とし、切り目を入れ、鶏肉は一口大に切って塩・コショウをし、片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を入れて火が通ったら、なす、ししとうの順に入れて炒めます。
  3. 2によく混ぜ合わせたAを加えて、とろみが付くまで絡めます。

今回使用した調味料

レパートリーの幅が広がる魔法のお酢。べんりで酢【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧