肉巻きもち 2022/12/06(火) #アレンジ#お餅#なんでもごたれ#主菜 お餅にお肉を巻いて食べるガッツリおかず 目次 材料(2人分)作り方今回使用した調味料タグで検索 材料(2人分) 切りもち・・・4個豚バラ肉・・・4枚なんでもごたれ・・・大さじ1青ねぎ(小口切り)・・・適量 作り方 ① もちは縦半分に切り、半分の長さに切った豚肉を巻きつけます。 ② フライパンを熱し、1の巻き終わりを下にして入れて、焼き色が付いたら蓋をして弱火で7~8分程度蒸し焼きにし、「なんでもごたれ」を加えて絡め、青ねぎを散らします。 今回使用した調味料 タグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #その他の調味料