なんでもごたれの甘辛味がよくからんでおいしい、豆腐レシピ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐・・・200g
  • 豚バラ肉・・・5枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・適量
  • 七味・・・少々

作り方

  1. 木綿豆腐は軽く水切りをして10等分にし、塩コショウします。
  2. 豚バラ肉は半分の長さに切り、1に巻いて片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして中火で全面をこんがり焼き、なんでもごたれを加えて絡め、七味を振ります。

今回使用した調味料

あまから味が時短でぱぱっと決まる。なんでもごたれ【べんりで酢のトキワ公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • 食べ方いろいろ!ブロッコリーの人気レシピ
  • フライパンで簡単!ローストビーフと特製ソースの作り方
  • 簡単早い!豆腐レシピ特集
  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選

よみもの一覧