材料(2人分)

  • 人参・・・1本(150g)
  • ツナ・・・1缶(70g)   
  • 卵・・・1個
  • 炒りごま・・・少々
  • え~だし・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量

作り方

① 人参は皮をむいてせん切りに、ツナは油を切ります。

② 冷凍用保存袋に1と「え~だし」を一緒に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じて冷凍します。

③ 調理する時は、2を5分程度流水解凍したあと、フライパンにサラダ油を熱し中火で3分程度炒めながら水分をとばします。

④ 3に溶いた卵を入れて火を止め、全体をさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにいりごまを散らします。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧