簡単なのに、中華料理店なみのおいしさ。ご飯がすすむ絶品の味!

材料(2人分)

  • ニラ・・・1束
  • 鶏レバー・・・150g
  • にんにく・・・1片
  • 下味[なんでもごたれ大さじ1、コショウ少々]
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ2

作り方

① ニラは3=4cm長さに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、たたいて潰し、2~3つに切ります。

② レバーは2~3切れにそぎ切りして洗って血を取り除き、水分を切って下味をもみこみ、片栗粉をまぶします。

③ フライパンにごま油(大さじ1)と1のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、2を1枚ずつ広げながら入れて蓋をし、途中で返して両面焼き、ニラを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、仕上げにごま油を回し入れます。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画