野沢菜巻きおにぎり

野沢菜漬けの葉で包んだごちそうおにぎり。

材料(4個分)

  • ご飯・・・330g(約1合分)
  • 野沢菜漬け(葉の部分)・・・4枚
  • 天かす・・・大さじ3
  • え~だし・・・大さじ2

作り方

  1. ご飯は「え~だし」を加えてよく混ぜ、天かすを加えてざっくり混ぜたら4等分にしてお好みの形ににぎります。
  2. ラップに野沢菜の葉を広げて、上に1をのせて巻いたら、ラップで包んでなじませます。

今回使用した調味料

薄めるだけで上級。天然素材の和風だし。え~だし【べんりで酢のトキワの公式通販】

 

タグで検索

条件を組合わせて探す

  • 使用商品

  • ジャンル

  • その他カテゴリー

おすすめレシピ特集

  • べんりで酢×鶏肉おかずレシピ9選
  • 温かいうどんおすすめレシピ10選
  • 鍋以外!白菜簡単レシピ特集
  • メイン・副菜に。キャベツレシピ13選
  • さつまいも人気レシピ
  • お弁当おもてなしに!ごちそうおにぎりレシピ12選
  • ピーマンの絶品おかずレシピ
  • 満足【丼もの】人気レシピ21選

よみもの一覧