
目次
材料(20cmフライパン1個分)
卵・・・3個
トマト中・・・1個(100g)
ズッキーニ・・・1/2本
玉ねぎ・・・40g
ベーコン・・・30g
牛乳・・・大さじ3
溶けるチーズ(ピザ用)・・・40g
ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
オリーブ油・・・小さじ1
つくりかた
① トマトは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。
② ボウルに卵を溶き、牛乳と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて混ぜ合わせます。
③ フライパンにオリーブ油を温め、1のズッキーニを入れて炒め、玉ねぎとベーコンを加えて火が通るまで炒めます。
④ 3に2を加えて全体を混ぜ合わせ、1のトマトとチーズをまんべんなく散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
今回使用した調味料
キーワードでレシピを検索
「きゅうり」「なす」など食材で検索してね!