【材料】(20cmフライパン1個分)

・卵・・・3個
・トマト中・・・1個(100g)
・ ズッキーニ・・・1/2本
・ 玉ねぎ・・・40g
・ ベーコン・・・30g 
・ 牛乳・・・大さじ3
・ 溶けるチーズ(ピザ用)・・・40g
・ ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
・ オリーブ油・・・小さじ1



【作り方】

1. トマトは乱切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。

2. ボウルに卵を溶き、牛乳と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて混ぜ合わせます。

3. フライパンにオリーブ油を温め、1のズッキーニを入れて炒め、玉ねぎとベーコンを加えて火が通るまで炒めます。

4. 3に2を加えて全体を混ぜ合わせ、1のトマトとチーズをまんべんなく散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

動画