材料(1人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉(200g)
  • 鶏もも肉・・・60g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • 青ねぎ・・・1/4本
  • 卵・・・1個
  • 水・・・50ml
  • え~だし・・・大さじ1

作り方

① 鶏肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにし、卵はよく溶いておきます。

② 鍋に水と「え~だし」を入れて煮立て、1の鶏肉と玉ねぎを加えて蓋をし、鶏肉に火が通ったら青ねぎを加えて、卵を回し入れ、蓋をして10~20秒弱火で蒸らし、半熟程度に火を通します。

③ 耐熱容器に冷凍うどんを入れてラップし、電子レンジ(600W)で3分半程度加熱します。

④ 器に3を盛り、2をかけます。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画