お吸い物 2019/03/25(月) #え~だし#レシピ 汁物があるのとないのでは食卓の雰囲気がガラッと変わります。とは言ってもおかずを作って汁物も作って、、となかなか大変ですよね。そんなときに「え〜だし」があればあっという間に汁物が作れます。 「え〜だし」 […] 続きを読む
肉じゃが 2019/03/25(月) #なんでもごたれ#レシピ#煮る 老若男女に人気の高いレシピ「肉じゃが」は「なんでもごたれ」があればかんたんに作れます。 「なんでもごたれ」は醤油や砂糖、お酒を絶妙なバランスで1本に合わせた調味料だから、味付けはこれ1本。肉じゃがなど […] 続きを読む
べんりで酢の新生姜漬け 2019/03/24(日) #べんりで酢#レシピ#夏#漬ける 春から初夏にかけて旬を迎える「新生姜」。旬を迎えた新生姜を使って「甘酢漬け」なんていかがでしょうか。 「べんりで酢」を使えば、1本でかんたんに作ることができるので、「お酢料理は難しそう。。」という方で […] 続きを読む
「トキワさん家のべんりで酢」リニューアルオープン 2019/03/22(金) お知らせ いつも「トキワさん家のべんりで酢」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたび、ホームページをより使いやすく快適にご利用いただけるように、オンラインショップのリニューアルを行いましたのでお知 […] 続きを読む
ピクルス 2019/03/20(水) #べんりで酢#レシピ#夏#漬ける#火を使わない 「彩りがない」「野菜が足りない」毎日の食事に対してこんな悩みを抱えている方は少なからずいるのではないのでしょうか? そんな悩みを抱えている方にオススメしたいのがピクルスです。ピクルスなら、野菜を甘酢に […] 続きを読む
うどんすき 2019/01/16(水) #え~だし#レシピ#冬#煮る#鍋料理 材料(2人分) うどん・・・2玉 白菜・・・160g 水菜・・・1/4束(50g) 人参・・・1/3本(30g) ねぎ・・・1/2本(60g) 油揚げ・・・1枚 しいたけ・・・4個 えのき・・・1/2 […] 続きを読む