ピーマンの肉詰め盛付け写真

【材料】

ピーマン・・・3個
〔A〕
豚ひき肉・・・200g
小麦粉・・・大さじ1
塩・コショウ・・・各少々

小麦粉・・・少々
なんでもごたれ・・・大さじ2
水・・・大さじ1
サラダ油・・・適量

【作り方】

(1)
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、内側に小麦粉を薄く振ります。

(2)
ボウルでAをよくこねて、1に詰めます。

(3)
フライパンにサラダ油を熱し、2の肉側を下にして並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします。

(4)
3に火が通ったら、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

動画