材料(2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • ニラ・・・1袋
  • チンゲン菜・・・1株
  • もやし・・・1袋
  • 豆腐・・・1/4丁
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • A 練りごま・・・大さじ2
  • A すりごま・・・大さじ2
  • A 豆板醤・・・小さじ2
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・60ml
  • A 水・・・600ml
  • ごま油・・・適量

 

作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切ります。

② フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを入れて炒めます。

③ 鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を加えて蓋をして煮ます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画