材料(2人分)

  • 豚バラ肉・・・200g
  • 白菜キムチ漬け・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ニラ・・・1/2束
  • もやし・・・100g
  • 土生姜・・・1片
  • なんでもごたれ・・・大さじ3
  • ごま油・・・小さじ1

 

つくりかた

①豚肉とニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄切り、生姜は皮をむいてせん切りにします。

②フライパンにごま油と1の生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎともやしを加え強火で炒めます。

③2に「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせ1のニラとキムチを加え、汁気を軽く飛ばします。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : 季節のレシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2021/01/20
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : #レシピ
    UPDATE : 2020/12/05
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画