
クリーミーで濃厚なかぼちゃのポタージュ。ホッとやさしい味が楽しめます。
材料(2人分)
かぼちゃ・・・200g
牛乳・・・100ml
ぎゅう鶏ス~プ・・・大さじ1
水・・・200ml
バター・・・10g
【トッピング】
パセリ 等
作り方
① かぼちゃは種を取り皮を切り落として一口大に切り、耐熱ボウルに入れ水少々を振りかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分程度やわらかくなるまで加熱します。
② 1を泡立て器でつぶし、まんべんなくつぶれたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
③ 2をこし器やザル等でこしながら鍋に移し、火にかけて「ぎゅう鶏ス~プ」、水、バターを入れて混ぜ合わせ、温まったら火を止めます。*沸騰しないように注意してください。
④ お好みでトッピングをしてください。
*かぼちゃは電子レンジで少し温めると切りやすくなります。
*ミキサーを使うと混ぜやすいです。
今回使用した調味料