材料(2人分)

  • 里芋・・・3個(240g)
  • 生鮭・・・1/2切れ
  • きゅうり・・・1/2本
  • 塩・・・少々
  • べんりで酢・・・大さじ2

 

つくりかた

① 里芋は皮をむいて2cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶし「べんりで酢」をかけてそのまま冷まします。

② きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)につけて4~5分おいて絞り、鮭はグリルで焼いて身をほぐします。

③ 1に2を加えてざっくり混ぜます。

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

動画