■材料(2人分)

じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・1/2個
ベーコン・・・50g
パセリ・・・適量
バター・・・20g
小麦粉・・・大さじ2
ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ2
牛乳・・・350ml
溶けるチーズ・・・50g
パン粉・・・適量

■作り方

1. じゃがいもは皮をむいて、5㎜幅の半月切りにし、水で洗って耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で3~4分程度加熱します。

2. 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

3. フライパンにバターと2を入れて炒め、火を止めて小麦粉を加え絡め、「ぎゅう鶏ス~プ」、牛乳を加えてよくなじませ1を加えて、火を付けてゆっくり混ぜながらとろみを付けます。

4. 3を器に入れ、溶けるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼き、パセリを散らします。

動画