材料

  • かぼちゃ・・・200g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • しめじ・・・1/4パック
  • ベーコン・・・40g
  • バター・・・20g
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • A 牛乳・・・400ml
  • A ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
  • とろけるチーズ・・・適量
  • パン粉・・・適量

 

作り方

① かぼちゃはきれいに洗い、種とワタをスプーンで取って1~1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分加熱します。

② 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

③ フライパンにバターと2を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を加え、牛乳を3回程度に分けて加えなじませ、1を加えてとろみがつくまでゆっくり混ぜます。

④ 3をグラタン皿に入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブントースターでおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画