
材料
- かぼちゃ・・・200g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- しめじ・・・1/4パック
- ベーコン・・・40g
- バター・・・20g
- 小麦粉・・・大さじ3
- A 牛乳・・・400ml
- A ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
- とろけるチーズ・・・適量
- パン粉・・・適量
作り方
① かぼちゃはきれいに洗い、種とワタをスプーンで取って1~1.5cm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で3分加熱します。
② 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切ってほぐし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
③ フライパンにバターと2を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて絡め、「ぎゅう鶏ス〜プ」を加え、牛乳を3回程度に分けて加えなじませ、1を加えてとろみがつくまでゆっくり混ぜます。
④ 3をグラタン皿に入れ、チーズとパン粉をのせて、オーブントースターでおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。
今回使用した調味料
ハッシュタグで検索
0