簡単ボリューミー♪プルコギ

【材料】(2人分)

牛細切れ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
しめじ・・・1/4袋(50g)
ニラ・・・1/3束

【A】
なんでもごたれ・・・大さじ3
豆板醤・・・小さじ1    
ごま油・・・大さじ1
炒りごま・・・少々

【作り方】

(1)
耐熱容器に牛肉、Aを入れて揉み込み、10分程度おきます。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ニラは5cm長さに切ります。

(2)
1の牛肉、玉ねぎ、しめじを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、取り出して1のニラを加えて混ぜ合わせて、再びラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。

(3)
2を器に盛り、炒りごまを振ります。

動画