材料(作りやすい分量)

  • 冷凍パイシート・・・1枚
  • ほうれん草・・・1/4袋
  • ハーフベーコン(薄切り)・・・5枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • とろけるチーズ・・・適量
  • 塩・コショウ・・・各少々
  • A 卵・・・2個
  • A 生クリーム・・・60ml
  • A ぎゅう鶏ス~プ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量

 

つくりかた

① ほうれん草は3cm長さ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。

② フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎとベーコンを入れて炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて塩・コショウをし、さっと炒めます。

③ ボウルにAを入れてよく混ぜます。

④ パイシートは、卵焼き器より少し大きめに伸ばし、卵焼き器に合わせて敷き詰めます。※穴が空いていないパイシートの場合は、底面にフォークで穴を空けます。

⑤ 4に、2の具材と3を流し入れ、チーズをちらし、アルミホイルで蓋をし、極弱火で40~50分程卵液に火が通るまで加熱します。※焦げないように火加減を調整してください。

 

今回使用した調味料

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