材料(2人分)

  • ゴーヤー・・・1/2本(100g)
  • 豆腐・・・1/2丁(200g)
  • 卵・・・2個
  • 豚こま切れ肉・・・100g
  • 塩・・・適量
  • コショウ・・・少々
  • なんでもごたれ・・・50ml
  • ごま油・・・適量

 

つくりかた

① ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。

② 豆腐は水切りをします。

③ フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。

④ 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。

⑤ 4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。

 

今回使用した調味料

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