材料(2人分)

ゴーヤー…1/2本(100g)、豆腐…1/2丁(200g)、卵…2個、豚こま切れ肉…100g、塩…適量、コショウ…少々、なんでもごたれ…50ml、ごま油…適量

つくりかた

①ゴーヤーは縦半分に切って種とわたを取り除き、3~4mmの厚さに切り塩を振り、10分おいて水洗いし、水気を切ります。

②豆腐は水切りをします。

③フライパンにごま油を熱し、ひとつまみの塩を加えた溶き卵を流し入れ、半熟で取り出します。

④同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて塩・コショウを振り、色が変わったら1を入れ焼くように炒め、2くずしながら加えて炒めます。

⑤4と3と「なんでもごたれ」を加えて炒めます。

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    UPDATE : 2020/07/01
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