材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・200g
  • オクラ・・・4本
  • なす・・・2本
  • ミニトマト(湯むき)・・・4個
  • A なんでもごたれ・・・大さじ3
  • A 水・・・300ml
  • ごま油・・・適量

 

つくりかた

① オクラは塩茹でしてザルにあげます。

② かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、なすは食べやすい大きさに切ります。

③ 鍋にごま油を熱して2のなすを炒め、油がなじんできたら1と2のかぼちゃを加えて炒め、Aを加えて弱火で3~4分程度煮てそのまま冷まします。

④ 3を器に入れて、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。

 

今回使用した調味料

ハッシュタグで検索

0

動画