材料(2人分)

かぼちゃ…200g、オクラ…4本、なす…2本、ミニトマト(湯むき)…4個、A[なんでもごたれ…大さじ3、水…300ml]、ごま油…適量

つくりかた

①オクラは塩茹でしてザルにあげます。

②かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、なすは食べやすい大きさに切ります。

③鍋にごま油を熱して2のなすを炒め、油がなじんできたら1と2のかぼちゃを加えて炒め、Aを加えて弱火で3~4分程度煮てそのまま冷まします。

④3を器に入れて、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。

  • CATEGORY : レシピ
    UPDATE : 2020/07/01
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : レシピ
    UPDATE : 2020/07/01
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : レシピ
    UPDATE : 2020/05/27
    STAFF : トキワ通販スタッフ
  • CATEGORY : レシピ
    UPDATE : 2020/05/27
    STAFF : トキワ通販スタッフ

動画