夏野菜の冷やし煮物 2020/05/27(水) #なんでもごたれ#レシピ#夏#煮る 材料(2人分) かぼちゃ・・・200gオクラ・・・4本なす・・・2本ミニトマト(湯むき)・・・4個A なんでもごたれ・・・大さじ3A 水・・・300mlごま油・・・適量 つくりかた ① オクラは塩茹でしてザルにあげます。 ② かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、なすは食べやすい大きさに切ります。 ③ 鍋にごま油を熱して2のなすを炒め、油がなじんできたら1と2のかぼちゃを加えて炒め、Aを加えて弱火で3~4分程度煮てそのまま冷まします。 ④ 3を器に入れて、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。 今回使用した調味料 ハッシュタグで検索 #べんりで酢 #なんでもごたれ #え~だし #ぎゅう鶏ス~プ #但馬牛焼肉・ステーキ醤油 #その他の調味料 #お正月 #節分 #ハロウィン #クリスマス #春 #夏 #秋 #冬 #オーブントースター #電子レンジ #鍋料理 #冷凍キット #動画レシピ #漬ける #煮る #火を使わない #メディア紹介 0