アスパラのごま和え アスパラガスなんでもごたれ食材1つだけ ごまの風味が食欲そそる、春に作りたいアスパラガスの和え物 材料(2人分) アスパラガス・・・4本 すりごま・・・小さじ1 塩・・・適量 なんでもごたれ・・・小さじ2 作り方 アスパラは根元の硬い所を切って、下1/3位までピーラーで皮をむき、1cm幅の斜め切りにしてさっと塩茹でをし冷水にとって水気をよく切ります。 ボウルに「なんでもごたれ」、すりごまを混ぜ合わせ、1を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す