ブロッコリーのごま酢和え ブロッコリーべんりで酢食材1つだけ 「べんりで酢」+ごまでさっぱりとした和え物に。 材料(2人分) ブロッコリー・・・1/2株(150g) すりごま・・・大さじ3 べんりで酢・・・大さじ2 塩・・・適量 作り方 ブロッコリーは小房に切り離して水洗いし、熱湯に塩(水600ml に塩小さじ2の割合)を入れてお好みのかたさに茹でてザルにあげて冷まします。 ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白菜と鶏団子の中華スープ 中華風おこわ(せいろ) かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す