材料(1人分)
- スパゲッティ・・・80g
- A しめじ(ほぐす)・・・1/4パック
- A 玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
- A アスパラ(斜め薄切り)・・・1本
- A ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
- 水・・・150ml
- 牛乳・・・200ml
- スライスチーズ・・・1枚
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
- ぎゅう鶏ス〜プ・・・大さじ1
- オリーブ油・・・適量
- お好みでコショウやパセリ
作り方
- メスティン(小さい鍋)に、オリーブ油とにんにくを加え、Aを炒めます。
- 1の食材がしんなりしたら、水と「ぎゅう鶏ス~プ」を加えて沸騰させ、パスタを半分に折り、鍋に加えます。
- パスタが水分を吸って水気が減ってくるまで茹でたら、牛乳とスライスチーズを入れ、パスタが柔らかくなるまで煮ます。
- お好みでコショウとパセリを振りかけます。
今回使用した調味料