ボリューム満点ごちそうおにぎり
材料(4個分)
- ご飯・・・330g(約1合分)
- なんでもごたれ・・・大さじ2
- 焼きのり・・・適量
【半熟味玉】
- 卵(Sサイズ)・・・4個
- なんでもごたれ・・・50ml
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でます。
- 1を冷水で冷やし、卵の熱が取れたら殻をむき、ジッパー付きの保存袋に「なんでもごたれ」と卵を入れて2~3時間冷蔵庫で漬けます。
- ご飯に「なんでもごたれ」を加えよく混ぜ、4等分にします。
- お茶碗にラップを敷いて、3のご飯を広げてのせ、2の卵を中心におき、ラップで包むようににぎり、仕上げに焼きのりを巻きます。
今回使用した調味料