アスパラの肉巻き照り焼き アスパラガスなんでもごたれ定番豚バラ肉 材料(2人分) アスパラガス・・・6本 豚バラ薄切り肉・・・6枚 小麦粉・・・適量 なんでもごたれ・・・大さじ2 作り方 アスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、下1/3程度の皮をピーラーでむいて、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分程度加熱します。 豚肉を広げて小麦粉をまぶし、1を1本ずつ斜めにずらしながら巻きます。 フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、全体においしそうな焼き色が付いて、火が通ったら余分な油をふき取り、「なんでもごたれ」を加えて絡めます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 じゃがいも団子汁 きのこのにんにく入りピクルス 煮込みハンバーグ 小松菜のお浸し 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す