薄切りにした大根は味のしみ込みが早く簡単にすぐ作れる。
材料(2人分)
- 大根・・・300g
- 豚バラ薄切り肉・・・150g
- 土生姜(すりおろし)・・・20g
- なんでもごたれ・・・40ml
- 水・・・80ml
- ごま油・・・小さじ1
作り方
- 大根は皮をむき1㎝厚さのいちょう切り、豚肉は5㎝長さに切ります。
- 大きめのフライパンにごま油を入れて熱し、1の豚肉を加えて炒めます。
- 2に大根を加えて炒め、透き通ってきたら、水、生姜、「なんでもごたれ」を入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮て、蓋を取り強めの中火にし、汁気がほとんどなくなるまで混ぜながら煮ます。
今回使用した調味料