
べんりで酢の特製たれが絶品!
材料(2人分)
- ブロッコリー・・・1/2株(150g)
- A 卵・・・1個
- A 薄力粉・・・大さじ4(36g)
- A 片栗粉・・・大さじ4(36g)
- A 水・・・60ml
- A 塩・・・少々
- ごま油・・・適量
チヂミのたれ
- B べんりで酢・・・大さじ2
- B 濃口醤油・・・小さじ1
- B ごま油・・・小さじ1
- B 炒りごま・・・小さじ1
作り方
- ブロッコリーは粗みじん切りにし、ボウルにBを入れ混ぜ合わせてチヂミのたれを作ります。
- ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、1のブロッコリーを加えてよく混ぜます。
- フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ平らになるように広げて焼き、焼き色がついたら裏返し、1~2分焼きます。
- 3を食べやすい大きさに切り、1のたれにつけていただきます。
