大根とハムのマリネ べんりで酢大根 大根をたくさん食べられるお手軽レシピ。常備菜にもおすすめです。 材料(2人分) 大根・・・150g ロースハム・・・2枚 塩・・・適量 A 黒コショウ・・・少々 A べんりで酢・・・大さじ1 A オリーブ油・・・小さじ1 パセリ(みじん切り)・・・少々 作り方 大根は薄いいちょう切りにし、ハムは8等分に切ります。大根はポリ袋に入れて塩を振って軽くもみ、5分程おき、水気を絞ります。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛ってパセリを散らします。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ ブロッコリーと茹で玉子のごま酢和え 白菜と油揚げのごま酢和え よみものの最新記事 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す