春野菜のラぺ お弁当べんりで酢人参春キャベツ お酢でさっぱり、季節を感じる春色ラぺ。 材料(作りやすい分量) 春キャベツ・・・200g 人参・・・100g 塩・・・適量 黒コショウ・・・適量 べんりで酢・・・大さじ3 作り方 キャベツと人参はせん切りにします。 ポリ袋に1のキャベツと人参を入れて塩を振り、5分程度おいて水気を絞ります。 2に「べんりで酢」と黒コショウを加えて混ぜ合わせます。 サンドイッチの具としてもおすすめです。ラぺは水気があるため、パンにバターを塗ってから挟みます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す