ほうれん草ともやしのナムル べんりで酢ほうれん草もやし シャキシャキ食感でおいしい!彩りもよく、副菜として大活躍の一品。 材料(2人分) ほうれん草・・・1/2束 もやし・・・1/2袋 人参・・・30g A すりごま・・・小さじ2 A べんりで酢・・・大さじ2 A ごま油・・・小さじ2 作り方 人参は4㎝長さのせん切りにし、もやしとともに沸騰したお湯で茹でて水気を切って冷まします。 同じ鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茹でて冷水に取り、水気を絞って4~5cm長さに切ります。 ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 夏野菜ピザ きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 とろ玉うどん いんげんのピーナッツ和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す