そのままでも、料理のアレンジにも使える便利なレシピ。
材料(作りやすい分量)
- お好みのきのこ・・・400g(しめじ、しいたけ、えのき、まいたけなど)
- にんにく・・・1片
- べんりで酢・・・60ml
- 赤唐辛子・・・1本
- オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- きのこは食べやすい大きさにします。
- フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 2を耐熱容器に入れ、「べんりで酢」と赤唐辛子を加えて軽く混ぜて1時間程度漬けます。
パスタ、サンドウィッチの具、サラダに混ぜたりと色んな食べ方が楽しめます。
今回使用した調味料