切り干し大根のはりはり漬け べんりで酢切り干し大根 ポリポリ食感でおいしい、箸休めにもピッタリのレシピ。 材料(2人分) 切り干し大根・・・30g 細切り昆布・・・2g 赤唐辛子(小口切り)・・・1/2本 べんりで酢・・・50ml 作り方 切り干し大根はサッと洗って水につけて戻し、ザルに広げて熱湯をかけ、冷まして水気を絞ります。 ボウルに1、細切り昆布、赤唐辛子、「べんりで酢」を加えて和え、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 白菜と鶏団子の中華スープ 中華風おこわ(せいろ) かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ よみものの最新記事 たったの2食材で作るおいしい酢の物 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す