キャロットラぺ(レンチン) べんりで酢人参電子レンジ食材1つだけ 切った人参を電子レンジでチンして和えるだけでキャロットラぺが簡単に! 材料(作りやすい分量) 人参・・・1本(150g) A べんりで酢・・・大さじ2 A オリーブ油・・・小さじ1 A 粒マスタード・・・小さじ1 A 粗びき黒コショウ・・・少々 作り方 人参はせん切りにし、電子レンジ(600W)で1分半程度加熱し、粗熱を取って水気をしぼります。 1とAを合わせ、よく和えます。 加熱せずに塩もみにすると、シャキシャキとした食感に仕上がります。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 かぶらとかにかまの酢の物 かぶらとハムの粒マスタードマリネ ブロッコリーと茹で玉子のごま酢和え 白菜と油揚げのごま酢和え よみものの最新記事 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 豆腐の水切り方法や保存の仕方!おすすめのレシピもご紹介 さつまいもの栄養成分は?効率的な摂取や保存方法を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す