きゅうりとわかめの梅肉入り酢の物 きゅうりべんりで酢わかめ梅干し酢の物 さわやかでさっぱりとした夏の酢の物 材料(2人分) きゅうり・・・1本 わかめ(乾燥)・・・2g 梅干し(塩分7%)・・・2個(20g) 塩・・・適量 べんりで酢・・・大さじ2 作り方 きゅうりは小口切りにして塩水(水200mlに塩小さじ1の割合)に5分程度つけ、しんなりしたら水気を絞ります。 わかめは水で戻して水気を絞り、梅干しは種を取って刻みます。 ボウルに1、2、「べんりで酢」を入れて和えます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 ふきの煮物 じゃこたっぷりコールスロー 春人参とツナのごま和え あんかけだし巻き よみものの最新記事 タンパク質を多く含む食材一覧!おすすめレシピもご紹介 たったの2食材で作るおいしい酢の物 レタスを新鮮に保存するコツとは?簡単で効果的な保存方法をご紹介! あさりの砂抜き方法は?保存方法やおすすめのレシピもご紹介! 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す