もやしと豆苗の豚しゃぶ べんりで酢もやし豆苗 べんりで酢+生姜でつくる特製たれが豚肉によく合う 材料(2人分) 豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用)・・・150g もやし・・・1袋(200g) 豆苗・・・1/2袋(60g) A 土生姜(すりおろし)・・・小さじ1 A すりごま・・・大さじ2 A べんりで酢・・・60ml 作り方 耐熱容器にもやしを入れて、電子レンジ(600W)で1分半程度加熱して、熱いうちに3cm長さに切った豆苗を混ぜ合わせます。 鍋にお湯を沸かして弱火にし、豚肉を入れて火が通るまで茹でます。 器に1を広げ、その上に2をのせて、よく混ぜたAをかけます。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 里芋といかの煮物 鶏チリ れんこんの唐揚げ きのこの中華炒め よみものの最新記事 ごぼうの下処理方法とは?おすすめレシピや選び方も解説 【レシピ付】人参の保存方法を解説!正しく保存して長持ちさせよう れんこんの下処理方法を解説!おいしいレシピもご紹介 里芋の下処理方法とは?おすすめのレシピや選び方も解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 お月見 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す