もずくの酢の物 べんりで酢食材1つだけ 暑い日にツルっと!体にやさしい海の恵み。 材料(2人分) もずく・・・100g 生姜(すりおろし)・・・適量 べんりで酢・・・大さじ2 作り方 もずくは食べやすい長さに切ります。 ボウルに1と「べんりで酢」を加えて和え、器に盛り付けておろし生姜を天盛りにします。 ※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。 今回使用した調味料 調味料でレシピを検索 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト その他の調味料 レシピの最新記事 きゅうりとなすのあっさり漬け 冷やし中華風そうめん 夏野菜と茹で鶏の甘酢和え きゅうりの梅和え よみものの最新記事 オクラの下処理・茹で方!おすすめのレシピもご紹介 生のトウモロコシの保存方法は?おすすめのレシピもご紹介! お家で海外気分♪ 世界のレシピ特集 豆苗に含まれる栄養素は?効果や選び方・食べ方を解説 条件を組合わせて探す 商品 べんりで酢 なんでもごたれ え~だし ボーノdeトマト ハオチーde鶏湯 その他調味料 ジャンル 主食 主菜 副菜 汁物・スープ デザート 食材 野菜類 きのこ類 魚介類 肉類 卵・乳製品 豆腐・豆・豆製品 果物 ご飯 麺類 パスタ 乾物・その他 その他テイスト 和風 洋風 中華風 韓国風 その他 季節 春 夏 秋 冬 簡単・便利 食材1つだけ 下味冷凍 お弁当 電子レンジ イベント お正月 節分 ひなまつり こどもの日 母の日 父の日 七夕 ハロウィン クリスマス その他 丼もの 海外料理 郷土料理 鍋料理 人気 定番 サラダ おにぎり おつまみ レシピを探す