べんりで酢とトマトの相性抜群!
材料(2人分)
- トマト・・・1個(200g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- 鶏もも肉・・・200g
- 塩・コショウ・・・各少々
- 小麦粉・・・適量
- A べんりで酢・・・60ml
- A 濃口醤油・・・小さじ1
- A 片栗粉・・・小さじ1/2
- サラダ油・・・適量
作り方
- トマトは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・コショウをし、小麦粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を入れ、両面焼き色を付けて火を通します。
- 2に1の玉ねぎを加えて炒め、トマトと混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで加熱します。
今回使用した調味料