ドイツの漬物「ザワークラウト」をべんりで酢で!ソーセージなどのお肉の付け合わせにピッタリです。
材料(作りやすい分量)
- 春キャベツ・・・1/4個(300g)
- べんりで酢・・・50ml
- ローリエ・・・1枚
作り方
- キャベツはせん切りにします。
- 耐熱容器に1と「べんりで酢」を入れよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分程度加熱します。
- 少ししんなりしたらローリエを入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間程度漬け込みます。
ウインナーや粒マスタードと一緒にバゲットで挟んでサンドウィッチスタイルで食べるのもおすすめです。
今回使用した調味料
調味料でレシピを検索