秋野菜のミネストローネ

秋野菜の旨みをたっぷり含んだ温かいスープ。おいしさも栄養も満点です。
材料(2人分)
- さつまいも・・・50g
- 玉ねぎ・・・50g
- なす・・・50g
- しいたけ・・・2個(30g)
- パセリ(乾燥)・・・少々
- ボーノdeトマト・・・大さじ3(51g)
- 水・・・300ml
- オリーブ油・・・適量
作り方
- さつまいも、玉ねぎ、なす、しいたけは1cmの角切りにします。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のさつまいも、玉ねぎ、なすを入れてしんなりするまで炒め、しいたけを加えてさっと炒めます。
- 2に「ボーノdeトマト」と水を入れて野菜がやわらかくなるまで5分程度煮ます。
- 器に盛り、パセリを振ります。
*野菜はしっかり炒めて水分を飛ばし、甘味を引き出します。
