
大きな野菜がごろごろ。栄養&ボリューム満点のスープ
材料(2人分)
- ブロッコリー・・・50g
- じゃがいも・・・1個(100g)
- 人参・・・1/3本(40g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(100g)
- なす・・・1/2本(50g)
- トマト・・・1/2個(100g)
- 大豆(茹で)・・・1袋(50g)
- ボーノdeトマト・・・大さじ6(102g)
- 水・・・600ml
- オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、じゃがいも、人参、玉ねぎ、なす、トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のブロッコリーとトマト以外を炒めます。
- 2に大豆、水、「ボーノdeトマト」を入れて煮立てアクを取り、蓋をして野菜がやわらかくなるまで15分程度煮たら1のブロッコリー、トマトを入れて2~3分程度煮ます。