「ボーノdeトマト」できのこのソテーをイタリアン風に。
材料(2人分)
- ぶなしめじ・・・50g
- エリンギ・・・50g
- 舞茸・・・50g
- マッシュルーム・・・50g
- ボーノdeトマト・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・大さじ1
- パセリ(乾燥)・・・少々
作り方
- ぶなしめじと舞茸は石づきを落とし、手で小房に分けます。
- マッシュルームは1㎝幅に切り、エリンギは一口大に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを中火で香ばしく炒めます。(約8分)
- 全体が色づき香りが立ってきたら、「ボーノdeトマト」を加えてさっと炒めます。
- 器に盛り、パセリをふります。
きのこは香ばしく炒めることがポイント。
途中押しつけたりして、香ばしく仕上げましょう。