
「ボーノdeトマト」の香味野菜とスパイスの風味で夏野菜ピザがグッと本格的に!
材料(1枚分)
- なす・・・1本(100g)
- 合い挽き肉・・・100g
- ピザ生地(市販19cm)・・・1枚
- ピザ用チーズ・・・適量
- ボーノdeトマト・・・大さじ2(34g)
- オリーブ油・・・適量
作り方
- なすは2cm程度の角切りにします。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて炒めて取り出します。
- 2のフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら「ボーノdeトマト」を入れて炒め、2のなすを戻して絡めます。
- ピザ生地に3とチーズをのせて220度に予熱したオーブンで8〜10分程度チーズが溶けるまで焼きます。
※オーブンでの加熱は様子を見て調整してください。